Dinda's Blog

HAVE FUN AND ENJOY WITH THIS BLOG ;)

Jumat, 18 Maret 2011

Makan Coklat Bikin Jago Matematika

Diposting oleh Dinda Fitri Fatimah |

Menurut studi peneliti Northumbria University Inggris pada 2009, coklat bisa membantu orang mengerjakan matematika. Studi menunjukkan, orang bisa menghitung mundur lebih baik setelah mengkonsumsi coklat panas yang mengandung 500 mg flavanols atau lima batang coklat.
Selain itu, antioksidan pada coklat bisa meningkatkan aliran darah ke otak. Studi lain menunjukkan, sedikit coklat hitam bisa mengubah tingkat protein C-reaktif yang berhubungan dengan peradangan di dalam tubuh.
“Pengaruh terbaik diperoleh ketika mengkonsumsi rata-rata 6,7 gram coklat per hari atau setara kotak kecil coklat dua atau tiga kali sepekan,” papar penulis utama studi Northumbria Romina di Giuseppe.
Selama beberapa tahun, studi juga menguak manfaat coklat bagi kesehatan. Menurut studi pada 44 ribu partisipan baru-baru ini, orang yang tiap pekan makan coklat, 22% lebih kebal stroke. Temuan ini dipresentasikan di pertemuan tahunan American Academy of Neurology di Toronto.
Meski coklat terbukti kaya antioksidan flavonoid yang bisa menangkal stroke, studi Sarah Sahib dari McMaster University, Kanada, mencatat, penelitian ‘lebih lanjut diperlukan untuk menentukan coklat benar-benar menurunkan risiko stroke, atau apakah orang bisa sehat cukup dengan makan coklat”.
Pada 2009, studi menemukan, orang yang dinilai sangat tertekan mengalami penurunan tingkat hormon stres setelah makan coklat tiap hari selama dua pekan. Di studi Nestle Research Center Swiss, 30 subyek makan 40 gram coklat hitam tiap hari.
Studi Sunil Kochhar ini menunjukkan, relawan mengalami ‘pengurangan kadar hormon stres dan normalisasi metabolik stres sistemik’ secara signifikan. Mungkin alasan ilmiah inilah yang membuat coklat disebut sebagai ‘makanan para dewa’ di Yunani. [mor]

5 Kebiasaan yang Merusak Keindahan Rambut

Diposting oleh Dinda Fitri Fatimah |

Tanpa disadari, ada banyak kebiasaan sehari-hari yang memiliki efek buruk pada kesehatan rambut. Agar kerusakan rambut tak bertambah parah, cobalah menghindari kebiasaan berikut ini:


1. Menyisir rambut basah
Seperti dikutip dari CareFair.com, rambut yang basah kekuatannya menjadi berkurang. Menyisir rambut dengan sisir sikat setelah keramas akan justru membuat rambut patah atau rontok. Sebaiknya gunakan sisir jari untuk merapikan rambut basah Anda. Setelah kering, baru rapikan dengan sisir sikat.

2. Mengeringkan rambut dengan handuk terlalu kencang
Saat mengeringkan rambut dengan handuk, jangan menggosok terlalu kencang. Alasannya hampir sama dengan menyisir rambut di waktu basah: menggosok rambut terlalu kencang hanya akan membuat patah dan mudah bercabang.

3. Mengikat rambut terlalu kencang
Rambut yang diikat terlalu kencang akan menjadi rapuh. Nutrisi rambut tak akan menyebar dengan sempurna jika selalu diikat terlalu kencang. Ikatlah rambut dengan lembut dan kencangkan ikatan secukupnya. Hal ini juga dapat menghindarkan rambut dari kerontokan — akibat tertarik sewaktu proses pengikatan.

4. Tidur dengan rambut terikat
Sel-sel pertumbuhan rambut lebih aktif saat kita tidur. Karenanya, tertidur dalam keadaan rambut terikat membuat sel-sel rambut tidak bisa aktif seluruhnya sehingga keindahan rambut pun menjadi berkurang. Tidur dengan rambut terikat juga bisa membuat rambut kusut di saat bangun. Akibatnya, rambut akan sulit ditata.

5. Suhu pengering rambut terlalu tinggi
Mengeringkan rambut dengan suhu yang terlalu tinggi akan membuatnya kering dan rapuh. Sesekali, mengeringkan rambut demi menatanya memang tidak masalah. Tapi sebaiknya jangan dilakukan setiap hari. Lebih baik angin-anginkan rambut hingga kering. Beberapa produk pengering rambut juga menyediakan fitur yang memungkinkan Anda mengatur suhu sesuai keinginan. Pasanglah pada suhu yang paling rendah untuk menjaga kesehatan rambut.

10 Merk Laptop Terpopuler

Diposting oleh Dinda Fitri Fatimah |

Desain dan keandalan laptop Apple membuatnya selalu ditanggap positif ketimbang produk lain di Internet. Namun, bukan berarti laptop-laptop berbasis Windows tidak baik. LG dan Sony juga sering dibicarakan sebagai alternatif.
Yang mengejutkan adalah merek besar seperti Samsung dan Acer bahkan tidak masuk ke dalam daftar 10 besar merek laptop terpopuler di Internet.
Apple bisa jadi berada di posisi puncak dan selalu menjadi topik yang hangat dibicarakan karena ia cukup bisa memuaskan konsumen. Ada harga ada rupa. Memang rentang harga untuk jajaran produk Apple relatif mahal, apalagi jika dibandingkan laptop-laptop sejenisnya. Tetapi, dengan Apple, konsumen dijamin puas.
Sementara itu, laptop premium Sony Vaio diakui memiliki kemiripan dengan Mac, dari segi performa dan grafis. Sebab itu, Vaio kerap disebut-sebut 'Mac of Windows'. Wajar jika ia menghuni jajaran tiga besar dalam daftar.
"Pemain tengah" seperti Hewlett-Packards (HP) dan Asus memiliki koleksi laptop dengan harga yang variatif. Sehingga, mereka yang membeli laptop murah tetap mendapatkan layanan purna jual yang sama dengan mereka yang membeli laptop mahal. Ini juga sering menjadi topik hangat dalam diskusi di Internet.
Kecepatan rumor dan komplain yang menyebar di social media akan mengubah statistik. Berikut 10 merek laptop terpopuler di Internet yang dipublikasikan Amplicate:
Peringkat
Merek
Jumlah pesan
Kecintaan (dalam persentase)
1.
Apple
25.827
64,78%
2.
LG
1.724
71,81%
3.
Sony
2.432
52,34%
4.
Panasonic
150
78%
5.
Asus
168
62,5%
6.
HCL
37
56,76%
7.
Hewlett-Packard
21
52,38%
8.
Packard Bell
5
20%
9.
Medion
8
0%
10.
Fujitsu
42
28,57%

Rata-rata merek laptop
34.818
59,04%
 
Statistik dari Amplicate mengoleksi opini secara online yang melibatkan lebih dari 73 juta pesan di Twitter, Facebook, dan Amplicate sendiri. Pemeringkatan ini menghitung topik-topik yang saat ini dibicarakan di media sosial. Kalkulasinya berdasarkan opini baik positif maupun negatif dalam periode 3 bulan.

Pemilik Hati - Armada Band

Diposting oleh Dinda Fitri Fatimah |

C                    F
Lihat ku disini kau buat ku menangis

                       Dm                        G
Tak ingin menyerah tapi tak menyerah

                    Dm                     G
Mencoba lupakan tapi ku bertahan


Reff:

              C          G/B           Am
Kau terindah kan selalu terindah

        G      Dm                G
Aku bisa apa tuk memilikimu

              C          G/B           Am
Kau terindah kan selalu terindah

           G         Dm                             G
Harus bagaimana ku mengungkapkannya

Dm              G    C
Kau pemilik hatiku


C                               F
Mungkin lewat mimpi ku bisa tuk memberi

                   Dm                     G
Ku ingin bahagia tapi tak bahagia

                Dm                     G
Ku ingin dicinta tapi tak dicinta


Reff:

              C          G/B           Am
Kau terindah kan selalu terindah

        G      Dm                G
Aku bisa apa tuk memilikimu

              C          G/B           Am
Kau terindah kan selalu terindah

           G         Dm                             G
Harus bagaimana ku mengungkapkannya

Dm              G   Am - G
Kau pemilik hatiku

Dm                     Em            Am    Dm           G    C  

Kau pemilik hati, kau pemilik hati, kau pemilik hatiku

Rabu, 16 Maret 2011

Kata Mereka :)

Diposting oleh Dinda Fitri Fatimah |

Arthalia Suherlan
"Ramenya anak 9F kalau udah kompak, kompak bangeet lah! Apalagi kalau udah nyanyi-nyanyi bareng, main-main gitu pokoknya mah asyik pisan. Unek-uneknya mah masih ada yang egois di antara kita semua. Terus naon deui nyak? --'‘ pokoknya mah 9F rame pisan lah anak-anaknya."

Ayu Putri Pratama Rabain
"Engga tau atuh -,- yang senengnya mah waktu ke rumah Ryan di bonceng sama Dwi wkwk ngakak"

Dinda Fitri Fatimah
"Intinya mah kompak ;) Mungkin karena bareng-bareng di kelasnya juga 2 tahuun.. Ga akan lupa sama style 9F, "pacaran berjamaah" hihihi. Tapi suka sedih juga ih kalau misalnya ada acara kelas tapi ga semuanya pada ikut. Makhluk 9F, nanti kalau udah pada dewasa semoga pada sukses nyaak terus kita bisa kumpul bareng-bareng lagi. Jangan ngelupain satu sama lain. Love you all, [F]orever Crew. Mmmuaaah Ricky Ramadhan >,< :*"

Mutiara Andini
"Cerita senengnya sama anak F banyak banget! Di sini muth bareng-bareng kalian dari kelas 8 sampai kelas 9. Kalau senengnya, muth seneng soalnya kalian kompak, mau cewe atau cowo dan yang paling ga bisa muth lupain juga, waktu kita kena marah satu kelas sama Bu Yatmi hahaha :D Terus, waktu musikalisasi puisi, malah nyanyi-nyanyian satu kelaseun, dangdutan bareng sama anak cowonya, nyepet temen sendiri sampe temen pipinya merah! Mau marah tapi ga bisa..
Huh! Tapi ada sedihnya juga. Unek-uneknya : muth kadang ga suka sama keegoisan kalian dan kadang muth juga kaya yang ga dianggap ada! Tapi itu perasaan aja kali ya, karena muth yakin, dari banyaknya kekurangan muth, kalian tetep care sama muth. Jangan lupa ya kalau kita pernah dimarahin bareng, keketawaan bareng, dangdutan bareng, nangis bareng dan SUKSES sampai titik akhir ini bareng-bareng. AKU SAYANG 9F :)"

Mutiara Kartika Sani
"Senengnya : Banyak percintaan di kelas F, bisa lebih deket sama 9F, bisa nemu pacar kaya Kinyong :D
Unek-uneknya : Ada yang nusuk temen sendiri.
Udaah hahaha :D"

Nur Aziz Setyo Pambudi
"Menurut saya, 9F bersikap terbuka terhadap hal yang baru, penuh pengertian, mempunyai sifat toleransi, bersikap ingin tau, memiliki humor yang tinggi, menghargai orang lain.. dan bertindak bodoh, kurang adanya saling pengertian, kurang mampu berkomunikasi secara sehat. Yah itulah 9F versi NurAzizSetyo. Mohon maaf bila ada kata-kata yang menyinggung, itu hanyalah pendapat dari saya yang masih punya banyak kesalahan. Maksud dari itu semua hanyalah untuk kebaikan 9F. Ambil yang positifnya, buang yang negatifnya. Insya Allah 9F bisa lebih baik lagi. Pesan saya, NO ANARKIS, NO TAWURAN, JUST GOOD SOCIAL, SKILL AND TINGKAH LAKU 9F (teuing tah bahasa Inggrisnya) :)"

Priyangga Eka Septian
"9F orangnya asyik-asyik, ganteng-ganteng dan cantik-cantik haha. Kompak selalu, jarang ada masalah (laki-lakinya), ga tau perempuannya wkwk. Senengnya kita selalu kompak, setia kawan + saling membantu, friendly pisanlah. Unek-uneknya.. ko masalah dateng di saat mau pisah sih? Eh, tapi kayanya udah selesai yah. Cukup sekian, TQ."

Renava Aprillea
"Opini : Menyenangkan, rame, gokil
Hal yang menyenangkan : Pas lagi kumpul bareng
Nyebelin : Paling ga suka kalau udah ada masalah, cekcok, cewe sama cowo ga nyatu"

Subscribe